miércoles, 11 de junio de 2014

COMIDAS TÍPICAS DE LATACUNGA 

CHUGCHUCARA



Las Chugchucaras, un plato exótico en Latacunga, el cual se prepara con cerdo y diversos vegetales provenientes de tal región y de otras tantas cercanas (maíz, plátano, papas y huevos). Como acompañante adicional, se puede agregar una salsa de ají.

Tortillas de maíz

 Las tortillas de maíz son uno de los platos típicos más representativos de Latacunga
Indiscutiblemente la gastronomía constituye parte importante de la identidad de un pueblo, y en este campo, Latacunga tiene los gourmets más exquisitos. 

Queso de hoja
El queso de hoja es una comida típica en algunas zonas del Ecuador. El nombre se debe a la hoja de achira, y al dejar en reposo el queso en la hoja le da un sabor único. Si quieren preparar estos sabrosos quesos, aquí tienen una receta sencilla.

BUÑUELOS


El buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. 


Cuy Asado 


















(Saquisilí): comprende un cuy (adobado y asado al carbón), acompañado de papas cocidas con lechuga, tomate y zarza (similar a un estofado que tiene cebolla larga, leche, maní, entre otros.)






















No hay comentarios.:

Publicar un comentario