CHUGCHUCARA
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Las Chugchucaras, un plato exótico en Latacunga, el cual se prepara con cerdo y diversos vegetales provenientes de tal región y de otras tantas cercanas (maíz, plátano, papas y huevos). Como acompañante adicional, se puede agregar una salsa de ají.
Tortillas de maíz
Las tortillas de maíz son uno de los platos típicos más representativos de Latacunga
Indiscutiblemente la gastronomía constituye parte importante de la identidad de un pueblo, y en este campo, Latacunga tiene los gourmets más exquisitos.
Queso de hoja
BUÑUELOS
El buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura.
Cuy Asado
(Saquisilí): comprende un cuy (adobado y asado al carbón), acompañado de papas cocidas con lechuga, tomate y zarza (similar a un estofado que tiene cebolla larga, leche, maní, entre otros.)
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